best.ways-Driver spielt keinen Ton ab (Android 11)

Meldung

Der Kunde meldet, dass er auf seinen Endgeräten mit Android 11 keinen Ton mehr bekommt, wenn die Geräte einen Auftrag erhalten.

Ursache ist hier wahrscheinlich ein Betriebssytemupdate für spezielle Android-Geräte. Ebenfalls ist dies nicht bei allen Geräten mit Android 11 nachvollziehbar. So tritt dies beispielsweise bei einem A20e auf - bei einem M12 ist dieses Phänomen nicht nachvollziehbar.

Lösung

Der Ton kann auf diesen Geräten wieder aktiviert werden, indem manuell die Berechtigung "als Pop-up anzeigen" gesetzt wird. Hierfür gehen Sie wie folgt vor:

1. Lassen Sie sich die Geräteeinstellungen anzeigen, indem Sie auf dem Endgerät die Leiste oben herunterziehen.
  2. Wechseln Sie über das Zahnrad in die Einstellungen

Einstellungsmenü öffnen

3. Wählen Sie den Unterpunkt 'Apps' aus.

Untermenü Apps öffnen

4. Suchen Sie in der Liste nach „best.ways.driver“ und wählen Sie diesen aus.

Einstellungen TARIS-Driver öffnen

5. Wählen Sie nun den Unterpunkt 'Benachrichtigungen' aus.

Unterpunkt 'Benachrichtigungen öffnen

6. Wählen Sie nun den Punkt „best-ways.Aufträge“ aus.

Hinweis: Dieser Punkt wird Ihnen erst angezeigt, wenn best.ways.Driver einmal geöffnet und die Einstellungen betreten haben. Sollte best.ways.driver neu installiert worden sein, starten Sie die App und melden sich einmal an.

7. Aktivieren Sie hier die Einstellung: 'Als Pop-up anzeigen'. Diese Einstellung ist dafür verantwortlich, dass bei neuen Aufträgen der Ton abgespielt wird.

8. Wird jetzt ein Auftrag auf das Gerät geschickt, wird auch direkt der gewohnte Sound abgespielt.